13. Dezember
Ganz gleich, ob ein Stück Weihnachtsstollen mit Butter oder ein traditioneller Weihnachtsmann aus Schokolade - nimm dir heute die Zeit deine liebste Weihnachtssüßigkeit auf achtsame Weise zu essen.
1) Bevor du anfängst, denke darüber nach, woher deine Lieblingssüßigkeit kommt, wie sie gemacht wurde und welche Zutaten hineingegeben wurden.
2) Gönne dir den Genuss und fühle dich nicht schuldig, aber nasche auch nicht zu viel auf einmal.
3) Bevor du isst, aktiviere deine Sinne. Bemerke, wie die Süßigkeit aussieht, riecht und sich anfühlt. Läuft dir das Wasser im Mund zusammen? Knurrt dein Magen? Erfahre diesen Moment voll und ganz, genieße die Vorfreude auf das Geschmackserlebnis.
4) Versuche langsam zu essen. Fokussiere dich auf das Gefühl und den Geschmack jedes einzelnen Bissens. Nichts nebenbei bitte: sei voll bei der Sache und lasse dich durch nichts ablenken.
5) Nimm Notiz von den Emotionen, die du während des Essens durchläufst. Wie fühlst du dich dabei?
Diese Übung zeigt uns, wieviel es zu genießen gibt, wenn wir uns Zeit beim Essen nehmen und unseren Geist auf den gegenwärtigen Moment konzentrieren.
LG Hejemalafa