Bei uns gibt es heute Abend nur Pommes mit Mayo und Ketchup 😉
Was Koch ich heute?
Herzlich Wilkommen auf der Seite von www.schizophrenie-online.org. Hier findest du Forum, Wiki, Blogs und Chat über Schizophrenie und Psychose für Betroffene, Angehörige und Interessierte.
Um diese Seite im vollen Umfang Nutzen zu können musst du dich Registrieren, erst dann sind das Erstellen und Beantworten von Beiträgen möglich. Auch der Chat und der nicht öffentliche Bereich ist nur für Registrierte Benutzer verfügbar.
Als Registrierter Nutzer profitierst du außerdem davon, dass du andere Mitglieder über Konversations-Nachrichten oder E-Mail (anonymisiert) kontaktieren kannst.
-
-
Bei uns gibt es heute Abend nur Pommes mit Mayo und Ketchup 😉
easy essen, muß auch mal sein
-
Hallo.
Wir essen heute den Rest Soljanka von gestern.
LG hejemalafa
-
Hallo.
Wir essen heute den Rest Soljanka von gestern.
LG hejemalafa
Soljanka, noch nie gehört. was ist das feines ?
-
Soljanka, noch nie gehört. was ist das feines ?
antwort vom chatbot-gpt:
Soljanka ist eine traditionelle Suppe aus Osteuropa, die normalerweise mit Fleisch, Wurst und sauren Gurken zubereitet wird. Hier ist ein klassisches Rezept für Soljanka:
Zutaten:
- 250 g gekochtes Rindfleisch, Schweinefleisch oder Hühnerfleisch, in kleine Würfel geschnitten
- 100 g geräucherter Speck, gewürfelt
- 1 große Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL saure Gurken, gehackt
- 2 EL Kapern
- 1 Paprika, in kleine Würfel geschnitten
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 1 Liter Gemüse- oder Rinderbrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/4 TL Cayennepfeffer
- 1/4 TL getrockneter Thymian
- 2 EL saure Sahne zum Servieren
Zubereitung:
- Den gewürfelten Speck in einem großen Topf bei mittlerer Hitze anbraten, bis er knusprig und goldbraun ist.
- Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch zum Speck geben und etwa 5 Minuten braten, bis sie weich sind.
- Tomatenmark, saure Gurken, Kapern und Paprika hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
- Die geschälten Tomaten, Gemüse- oder Rinderbrühe, Lorbeerblätter, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Thymian hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Hitze reduzieren und die Suppe 30-40 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch und das Gemüse weich sind und die Aromen gut verbunden sind.
- Lorbeerblätter entfernen und die Suppe heiß servieren, garniert mit einem Löffel saurer Sahne.
Guten Appetit!
-
Hallo.
Wir essen heute den Rest Soljanka von gestern.
LG hejemalafa
Sehr lecker. Soljanka liebe ich auch 👌 Ich kenne Soljanka mit Weisskraut.
-
Bei mir gibt es heute Green-Smoothies und wahrscheinlich Feldsalat mit einem Brötchen.
Ich habe das Gefühl, seit dem ich Green-Smoothies trinke geht es mir besser. Aber das muss ich noch weiter beobachten.
Trinke sie erst seit drei Wochen, aber fühle mich auch schon gesünder.
-
Sehr lecker. Soljanka liebe ich auch 👌 Ich kenne Soljanka mit Weisskraut.
Ja kenne ich auch so, wir machen sie mit Weißkraut oder mit Sauerkrautresten.
-
Bei uns gibt es heute Brokkoli-Nudel-Auflauf mit Käse überbacken. Bin gerade schon am Kochen 😋
-
Hallo,
wir essen heute eine Kasseler-Gemüsepfanne.
LG hejemalafa
-
Heute gibt es bei uns Hefeklöße mit Heidelbeeren 💚
-
Heute gibt es bei uns Hefeklöße mit Heidelbeeren 💚
Oh, hmmm, lecker. Gab es früher immer bei meiner Mama. Aber da sie ja mit Hefe gemacht werden traue ich mich nicht dran. Ausserdem müsste ich sie alleine essen, da mein Freund das nicht mag.
-
Ich mache mal wieder Hirse mit Hackfleisch und Gemüse.
Koch für die kommende Woche vor und trinke heute Abend noch einen Smoothie!
-
Oh, hmmm, lecker. Gab es früher immer bei meiner Mama. Aber da sie ja mit Hefe gemacht werden traue ich mich nicht dran. Ausserdem müsste ich sie alleine essen, da mein Freund das nicht mag.
Die Hefeklöße habe ich auch nicht selbstgemacht. Gibt es gefroren im Kaufland. Schmecken wirklich gut 👌
-
Heute gibts Leberwurst mit Sauerkraut und Salz Kartoffeln....
-
Bei uns gibt's Bratkartoffeln und Ei.
-
Heute habe ich aufgehört mir Fast Food zu bestellen und was selber gekocht. Was ganz einfaches, man muss ja klein anfangen:
Reis, Fleischwurststückchen und rote Zwiebeln, alles gebraten mit Oregano, Salz und Pfeffer.
Dazu aus Limettensaft und Zucker gemachte Limonade. -
Bei uns gibt es heute mal wieder unsere Lieblingsnudeln (Peperoni-Knoblauch) Auch liebevoll Stinkenudeln genannt 🤣
-
Nudeln mit Pesto
-
Rest Gemüse ins Fladenbrot getan, mit etwas Sauce und zum Wrap gewickelt.
Kalt.
War lecker.
-